CULINÁRIA

Você sabe fazer uma Vaca atolada de respeito? aprenda a fazer esse prato sensacional e com um sabor incomparável

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Ingredientes

  • 1,5 kg de costela bovina em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 40 ml de óleo
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 tomates picados
  • 3 folhas de louro
  • 1 cenoura picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • 800 gramas de mandioca em pedaços
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere a costela com sal e pimenta e em uma panela de pressão grande com o óleo e o açúcar em fogo alto, adicione a costela e doure ela.
  2. Adicione a cebola, alho, tomate , louro, cenoura e a pimenta e refogue por 5 minutos.
  3. Cubra com água, tampe e após pegar pressão, conte por 20 minutos, em fogo médio, apague o fogo e aguarde a pressão sair por si só.
  4. Acrescente a mandioca e cubra com mais água, tampe e cozinhe por mais 20 minutos, desligue, espere sair a pressão e abra a panela.
  5. Coloque a panela ao fogo, tempere com cheiro-verde, sal e pimenta a gosto e se preciso cozinhe até que a costela e a mandioca estejam macias.
  6. Polvilhe com cheiro verde para servir.

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Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador coloque a cebola, alho, o suco do limão, suco da laranja, azeite, mel, sal, cerveja, pimenta do reino e bata tudo muito bem.
  2. Agora em uma tigela, coloque o Lombo suíno e regue com a mistura do liquidificador, adicione o alecrim e as folha de louro, deixe marinar por 4 horas, após esse tempo, vire a peça e deixe por mais 4 horas.
  3. Em uma frigideira com azeite, leve em fogo alto o lombo suíno e doure de todos os lados, coloque em um forma, e despeje o líquido por cima do lombo, acrescente as batatas doces e cubra tudo com papel alumínio.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 1 hora.
  5. Retire coloque em um prato, o lombo e as batatas e as regue com o molho da assadeira.
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