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Doce de banana com creme

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Ingredientes

  • ½ xícara de açúcar
  • 5 colheres de água
  • 5 bananas nanica em rodelinhas finas

Creme

Cobertura

  • 1 xícara de açúcar
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo baixo até caramelizar.
  2. Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver.
  3. Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto.
  4. Despeje em um refratário médio (19 x 31 cm) e reserve.

Creme

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
  2. Junte o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  3. Retire do fogo, adicione a manteiga, a baunilha e misture bem.
  4. Coloque o creme sobre o doce de bananas e reserve.
  5. Pré-aqueça o forno em temperatura alta.

Cobertura

  1. em uma tigela, misture as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até esquentar.
  2. Coloque na batedeira junto com as cascas de limão e o suco, bata em ponto de merengue firme.
  3. Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente.
  4. Deixe esfriar e sirva em seguida.

Dicas do Cheff

Fonte: Meu Sabor

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